Рунет выбирает

Суд арестовал экс-главу СБР Кравцова до 15 ноября

Басманный суд Москвы арестовал директора центра подготовки сборных команд России (ЦСП) Александра Кравцова по делу о растрате бюджетных средств.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считало, что Кравцов, находясь на свободе, может скрыться, угрожать свидетелям или продолжит заниматься преступной деятельностью. Экс-главу СБР арестовали до 15 ноября. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

«Я 40 лет проработал в советском и российском спорте, я никогда не представлял, что мне будет предъявлено обвинение, что специалисты якобы были приняты на работу, а на самом деле не выполняли свои функции. Те лица, которые проходят как «мертвые души» по документам, являются членами экспертного совета, принятые министром спорта с соответствующими полномочиями и регалиями», — сказал Кравцов в суде.

Функционер считает, что его бывший заместитель Александр Афанасьев, «который был уволен за сокрытие данных доходов» пытается свести с Кравцовым счёты.

По версии прокуратуры, с мая 2014 года по июль 2017 года на должности аналитиков были назначены шесть человек, на должность спортсмена-инструктора российской сборной по лыжным гонкам – один человек.

Все они получали зарплату, но не работали на своих должностях. Сумма ущерба оценивается в 14,45 млн рублей.

Кравцов является заслуженным тренером России по биатлону, а также возглавлял делегацию России на Олимпиаде-2014.

Следствие просит арестовать экс-главу СБР Кравцова

Кравцову предъявили обвинение в растратах в особо крупном размере

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0