Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Стало известно, зачем нужно носить маски в общественных местах Москвы

В Департаменте здравоохранения России рассказали, зачем носить защитные маски и перчатки в общественных местах.

С 12 мая в Москве введён режим, согласно которому в общественных местах каждый житель столицы обязательно должен носить защитную маску и перчатки в целях профилактики заражения коронавирусом.

«Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. 

Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками. 

Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты», – сообщил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.

На 12 мая Россия занимает третье место в мире по количеству заразившихся коронавирусом — 232 243 человека. 2116 человек скончались.

В Москве 121 301 человек заразились коронавирусом, 1179 — скончались. 

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Рабьо не хочет возвращаться в «Ювентус» из-за снижения зарплат

Теннисист Хачанов рассказал об ухудшающейся ситуации с коронавирусом в России

Матч чемпионата Беларуси перенесен из-за подозрения на коронавирус у футболиста

«Реал» будет проводить матчи Примеры на базе, пока зрителям не разрешат вернуться на стадионы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0