Опубликован состав сборной России на ЧМ по фигурному катанию

Станислав Симанов
01.03.2021
12:47
Новость
Другие
Фигурное катание

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав национальной команды на чемпионат мира, который состоится в Стокгольме.

Женщины: Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова.

Мужчины: Евгений Семененко, Михаил Коляда.

Спортивные пары: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

Танцы на льду: Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин.

Последним этапом отбора в состав сборной России на чемпионат мира являлся финал Кубка России, который проходил в Москве. В женском катании первое место заняла Валиева. Победу у мужчин одержал Семененко. В соревнованиях спортивных пар первыми стали Мишина и Галлямов.

Чемпионат мира должен пройти с 22 по 28 марта в шведском Стокгольме. В прошлом сезоне соревнования были отменены в связи с пандемией коронавируса. В 2019 году победу в турнире, который состоялся в японской Сайтаме, в женском одиночном катании праздновала россиянка Алина Загитова, ныне приостановившая карьеру. 

Напомним, российские спортсмены будут выступать на первенстве мира под названием «Федерация фигурного катания на коньках России», сокращённым на латинице до трёх слов — Figure Skating Russia (FSR). 

17 декабря спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору между WADA и РУСАДА. Россиянам запретили выступать под собственным флагом на крупных международных соревнованиях в течение двух лет

Туктамышева использовала свой шанс, Косторная сделала невозможное, а Хромых не дали обойти Валиеву: главные итоги Финала Кубка России
Туктамышева использовала свой шанс, Косторная сделала невозможное, а Хромых не дали обойти Валиеву: главные итоги Финала Кубка России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!