Sportsnet — о Голдобине: ЦСКА забрал у «Ванкувера» дорогого игрока низшей лиги

Станислав Симанов
14.04.2020
13:43
Новость
Хоккей

Обозреватель Sportsnet Ян Макинтайр прокомментировал трансфер Николая Голдобина из «Ванкувера» в ЦСКА.

Форвард подписал двухлетний контракт с московским клубом. Макинтайр назвал переход игрока в КХЛ «запоздалым решением», поскольку целый сезон Голдобин провёл в АХЛ и сыграл за «Ванкувер» лишь в одном матче.

«ЦСКА забрал у «Кэнакс» хорошего, хоть и дорогого игрока из низшей лиги. Голдобин был простым парнем, за которого можно было болеть — дружелюбный, серьёзный хоккеист, который очень хотел играть в «Ванкувере», несмотря на разочаровывающую историю русских в «Кэнакс» в последние годы.

Голдобин сказал, что через пару лет снова попробует свои силы в НХЛ. Но если он был более настойчив и проявил упорство, то в течение трёх лет бы нашёл путь к тому, чтобы утвердиться в НХЛ. И не нужно было бы ехать в КХЛ, чтобы перезапустить карьеру», — отметил обозреватель Sportsnet Макинтайр.

Также Макинтайр считает, что через два года Голдобин снова может попробовать свои силы в НХЛ, но уже не в «Ванкувере».

В нынешнем сезоне за основную команду Голдобин сыграл лишь однажды, а большую часть сезона провёл в АХЛ, выступая за «Ютику». За фарм-клуб «Ванкувера» россиянин провел 51 матч, забил 19 голов и сделал 31 результативную передачу.  

ЦСКА подпишет двухлетний контракт с бывшим форвардом «Ванкувера»

За два сезона в ЦСКА Голдобин получит 100 млн рублей

Голдобин рассказал, почему вернулся в Россию и перешел в ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!