Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Спортивный юрист рассказал, могут ли футболистов привлечь к ответственности за рекламу фонда Гафарова

Глава Первой футбольной правовой компании «Алетейя», спортивный юрист Антон Смирнов в интервью Metaratings.ru оценил вероятность привлечения к ответственности футболистов, прорекламировавших фонд Эрика Гафарова. 

«Они могут понести только репутационные риски. Ответственности никакой, конечно, нет: это выбор каждого – верить рекламе, или не верить. К примеру, рекламируют шампунь, а он плохой. Какая ответственность на тех, кто его рекламирует? Никакой.

Вот если бы футболисты и другие прорекламировавшие фонд Гафарова предоставили какие-то недостоверные сведения – о товаре, услуге – еще можно было бы как-то раскрутить. Но, опять же, ответственность исключительно на тех, кто оказывает услугу или производит товар. Те, кто рекламировали, могут сказать, что их самих ввели в заблуждение.

Здесь нужно смотреть, не нарушены ли федеральные законы в отношении рекламы. В частности, есть ли нарушение физическими или юридическими лицами законодательства о рекламе и защите прав потребителей», – заявил Смирнов.

Согласно данным ЦБ РФ, фонд Эрика Гафарова имеет все признаки финансовой пирамиды, так как заявляет высокую доходность инвесторам, в разы превышающую рыночный уровень.

В ходе пиар-компании фонда приняли участие такие футболисты, как Руслан Нигматуллин, Андрей Аршавин, Александр Мостовой, Андрей Тихонов и Владимир Быстров.

Аршавин, Мостовой, Быстров и прочие футболисты могли получить до 1,5 миллионов рублей за участие в проекте фонда «Гафаров и партнеры»

Экс-футболисты сборной России рекламировали инвестиционный фонд. Теперь его проверяет прокуратура

Аршавин ответил на вопрос о причастности к фонду «Гафаров и партнёры»

Мостовой о фото с Гафаровым: я по каждой фотографии должен сожалеть что ли?

Губерниев о «Фонде Гафарова»: мне жаль людей, которые повелись на это говно

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0