Рунет выбирает

Спортивный директор «Рубина»: расставание с легионерами было неприятно и тяжело для обеих сторон

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью Metaratings.ru рассказал о расставании с легионерами, которые получили право приостановить контракты с клубом из-за специальной военной операции России в Донбассе.

«У нас всё было мирно. Мы выстроили хорошие отношения со всеми иностранцами, мы с ними ситуацию проговорили, обсудили. Это было неприятно и тяжело для обеих сторон, потому что ситуация непростая, но никаких конфликтов у нас не было.

Я очень не хотел бы, чтобы болельщики «Рубина» осуждали уехавших футболистов. Сейчас мы живём внутри супернеординарной ситуации, ребята столкнулись с беспрецедентнейшим давлением. У всех были разные обстоятельства так поступить, в том числе личные. Не нужно, пожалуйста, считать тех, кто уехал, предателями, а тех, кто остался, настоящими бойцами. Как бы то ни было, они до сих пор остаются игроками «Рубина», – сказал Яровинский.

ФИФА приняла решение временно разрешить иностранным игрокам и тренерам приостанавливать действие своих контрактов с российскими клубами до 30 июня 2022 года. Этим правом воспользовались сразу несколько игроков «Рубина»: Андерс Дрейер, Сеад Хакшабанович, Хвича Кварацхелия, Филип Уремович и Хван Ин Бом.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
«Не нужно считать уехавших предателями, а оставшихся – бойцами». Яровинский – о легионерах «Рубина»
«Не нужно считать уехавших предателями, а оставшихся – бойцами». Яровинский – о легионерах «Рубина»
Ракицкий, Фарке, Гисдоль: какие футболисты и тренеры покинули РПЛ из-за спецоперации России
Ракицкий, Фарке, Гисдоль: какие футболисты и тренеры покинули РПЛ из-за спецоперации России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.