Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Спонсор Логинова рассказал, почему продолжил сотрудничать с ним после допинг-скандала

Управляющий партнер корпорации «Технониколь», которая является спонсором лидера сборной России Александра Логинова, Сергей Колесников рассказал, почему продолжил сотрудничать со спортсменом в период его двухгодичной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Колесников отметил заслугу личного тренера Логинова Александра Касперовича, который попросил бизнесмена о помощи для биатлониста.

«Касперович объяснил, что если Саше сейчас не помогать, то ему будет сложно пережить эти два года. Этого было для меня достаточно. Мы продолжили работать. Если честно, то не знал, чем всё это закончится. Логинов, конечно, был подающим надежды спортсменом, но еще не номером один в сборной. 

После возвращения он быстро стал лидером. В позапрошлом сезоне занял второе итоговое место, в прошлом — выиграл чемпионат мира. Я ездил в Антерсельву за него болеть. Конечно, обидно, что ему сорвали масс-старт. Я был в тот день утром у него в номере. Было видно, что он просто никакой», — заявил Колесников.

Логинов отбывал дисквалификацию с 2014 по 2016 годы. В 2020 году на чемпионате мира в Антерсельве биатлонист впервые в карьере стал чемпионом мира в спринте. Также на счету россиянина бронзовая медаль в гонке преследования.

По итогам сезона-2019/20 Логинов занял седьмое место в общем зачёте Кубка мира.

Личный тренер Логинова возглавит сборную Болгарии по биатлону

Логинов проведет часть сборов со сборной Болгарии, которую возглавил Касперович

Касперович объяснил переход в сборную Болгарии по биатлону

Касперович рассказал, планирует ли приглашать россиян в сборную Болгарии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0