Рунет выбирает

«Спартак» попал в топ-10 самых молодых составов в европейских лигах

«Спартак» попал в десятку рейтинга самых молодых основных составов команд среди 20 лучших европейских лиг. Данные приводит Международный центр спортивных исследований (CIES). 

«Красно-белые» со средним возрастом в 23,9 года заняли 10-е место в таблице. Лидируют датский «Норшелланн» (22,7), португальский «Фамаликан» (23,1) и голландский «АДО Ден Хааг» (23,4).

Отметим, что следом за «Спартаком» идет украинский «Мариуполь», с таким же (23,9) средним возрастом команды.

В целом, «Метта» (Латвия) имеет самый молодой состав (в среднем 20,6 лет), опередив словацкую «Жилину» и «Гротту» из Исландии. «Насаф» (Узбекистан) - самая молодая команда из ассоциаций, не входящих в УЕФА (23,9 лет). 

В рейтинге самых возрастных команд находятся «Мушук Руна» (Эквадор, 31,6 года), парагвайская «Гуаирена, и кипрский «Анортосис».

В РПЛ «Спартак» лидирует с большим отрывом. На втором месте идет ЦСКА (25,1), на третьем — «Рубин» (25,2).

Последнюю строчку занимает «Тамбов» с возрастом 30,5 лет.

В нынешнем сезоне москвичи лидируют в РПЛ после 12 туров. На счету команды 27 очков, «Спартак» опережает ближайших преследователей из ЦСКА на два пункта, а действующего чемпиона «Зенита» - на три.

Следующий матч «красно-белые» проведут на домашней «Открытие Арене» в субботу, 31 октября, против «Ростова». Начало матча — в 16:30 по московскому времени.

«Уфа» и «Химки» установили рекорд молодежного первенства РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0