Сорокина: Халили напоминает мне Логинова. На следующий год он проявит себя

Бывшая биатлонистка сборной России Наталья Сорокина высказалась о включении Карима Халили в состав сборной России на январские этапы Кубка мира.

«За Каримом я наблюдаю. Он мне напоминает Сашку Логинова. И технически, и характером, и тем, как он себя ведет на трассе. Это еще один Саша Логинов. Он чуть более открытый, чем Саша, но характер у него сильный. Для него это тоже вызов, как он себя покажет на Кубке мира. Только не одной гонкой, естественно его нужно накатывать на Кубке мира. Его нужно покатать, и на следующий год он проявит себя.

Конкуренция на Кубке IBU есть, но там психологически выступать легче, нет такого давления, как на Кубке мира. У ребят больше стимула выступать там, они не рвутся на Кубок мира. Им проще быть лидерами на Кубке IBU, чем на пытаться показать результат на Кубке мира.

Многие понимают, что нет смысла рвать жилы, они могут спокойно выступать на Кубке IBU, чтобы потом отобраться в команду на следующий сезон, чем пытаться показать результат в нескольких гонках на КМ и в итоге попасть только на Кубок России», — сказала Сорокина.

Сорокина: я не против Поршневой в сборной, но если мы боремся за климат в команде — это одно, а если за результаты — другое

Поделиться:

Рейтинг: 0

X