Рунет выбирает

Слуцкая раскритиковала ISU за изменения в оценках прыжков фигуристов

Двукратный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая раскритиковала Международный союз конькобежцев (ISU) за изменения в оценках прыжков фигуристов.

«Негодую от новости, что прыжки в четыре оборота (флип, риттбергер и лутц) будут носить одинаковый̆ коэффициент сложности. Эти прыжки исторически относили к разным уровням сложности. И вдруг через 120 лет они потеряли свою дороговизну!

Давайте тогда всю программу будем «прыгать один и тот же прыжок и кататься на одной ноге». Но это ещё не всё! Внесены поправки по поводу недокрутов. 

И если история с лутцем, флипом и риттбергером коснётся ограниченного количества спортсменов, то вот с недокрутами судьям дают карт-бланш. Странное решение», – написала Слуцкая на своей странице в инстаграме.

Ранее ISU изменила базовые оценки прыжков, которые начнут действовать уже в сезоне-2020/2021. Стоимость тройного лутца упала с 5,9 до 5,3 балла, четверные риттбергер, флип и лутц будут оцениваться в 11 баллов.

Слуцкая – серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира (2002, 2005). Россиянка была первой в истории одиночницей, ставшей семикратной чемпионкой Европы (1996, 1997, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006).

Тарасова рассказала о своем отношении к Родниной

Роднина сравнила переход Трусовой к Плющенко с осложнением у шизофреников

Трусова рассказала, почему решила уйти от Тутберидзе к Плющенко

Федерация фигурного катания России не утвердила переход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Коляда и Самодурова попали в резерв сборной России по фигурному катанию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0