Рунет выбирает

Слуцкая прокомментировала противостояние между Тутберидзе и Плющенко

Двукратный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Ирина Слуцкая высказалась на тему «войны» между двумя тренерами Этери Тутберидзе и Евгение Плющенко.

«Не навредит ли их война нашему фигурному катанию? Иногда хочется воскликнуть: «Успокойтесь и делайте свое дело!» Впрочем, как мне кажется, война ведется больше с одной стороны. Чаще приходится слышать критические выпады от команды Плющенко, которая, между тем, получила двух готовых спортсменок.

Тутберидзе, как и прежде, продолжает работать и идет вперед, хотя, наверное, как и все, где-то совершает ошибки. Она оказалась в непростой ситуации. От нее ушли чемпионка Европы и бронзовый призер, да еще звучат обвинения в слабости поставленных программ. 

Убеждена, что Этери Георгиевна не хваталась за своих учениц, как за последнюю тростинку. Любой тренер готов к такому повороту событий, и нечего раздувать споры на этой почве. 

У Тутберидзе много подрастающих талантливых спортсменок, чьи победы – вопрос времени», — заявила Слуцкая порталу Teamrussia.pro.

Напомним,  в группах Тутберидзе и Плющенко сейчас занимаются лучшие фигуристки России. Евгения Медведева, Алина Загитова и Анна Щербакова работают под руководством Тутберидзе, а Александра Трусова и Алёна Косторная занимаются в школе Плющенко.

Первый этап кубка России в Сызрани выиграла подопечная Тутберидзе Щербакова, а второй этап — перешедшая к Плющенко минувшим летом Трусова. Третий этап кубка пройдёт в Сочи с 23 по 27 октября.

Плющенко: мира с Тутберидзе не получилось, её больше устраивает война

Тутберидзе не поедет на третий этап кубка России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0