Рунет выбирает

Слуцкая подвела итоги выступления российских фигуристов на ЧМ в Стокгольме

Семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая оценила выступление российских фигуристов в мужском одиночном катании на чемпионате мира в шведском Стокгольме.

«Почему мужчины единственные остались без медалей? Если бы Коляда не допустил такую досадную ошибку при прыжке и не упал, то он был бы третьим. Обидно, но если вспомнить, что было до этого, это очень хороший результат. Наши мужчины наконец-то вылезают из этой огромной ямы. Им есть ещё над чем работать», — сказала Слуцкая в интервью «Чемпионату».

По итогам первенства мира в Стокгольме в одиночном катании Михаил Коляда занял пятое место. Дебютант мундиалей Евгений Семененко стал восьмым. Благодаря этим результатам Россия получила максимальную квоту фигуристов на следующий чемпионат мира и ближайшие Олимпийские игры 2022 года в Пекине. На Играх-2022 и следующем первенстве планеты Россию будут представлять три фигуриста.

Отметим, что российские фигуристы также выиграли медальный зачёт на чемпионате мира. Россия увезла с турнира три из четырёх «золотых» медалей, выиграв в соревновании спортивных пар (Анастасия Мишина и Александр Галлямов), женском одиночном катании (Анна Щербакова) и танцах на льду (Виктория Синицина и Никита Кацалапов).

Синицина и Кацалапов выиграли чемпионат мира: драматичная история пары, завоевавшей первое за 12 лет золото России в танцах на льду
Синицина и Кацалапов выиграли чемпионат мира: драматичная история пары, завоевавшей первое за 12 лет золото России в танцах на льду
«Что за коррумпированный спорт». Реакция иностранных болельщиков на итоги ЧМ по фигурному катанию
«Что за коррумпированный спорт». Реакция иностранных болельщиков на итоги ЧМ по фигурному катанию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.