Слуцкая: никто не вправе осуждать Загитову

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая прокомментировала решение Алины Загитовой приостановить карьеру.

«Сейчас очень много обсуждений на счет того, что Алина приостановила свою спортивную карьеру.

Могу сказать только одно, что никто не вправе осуждать ее, потому что она взрослый человек, и сама приняла это решение, а мы как поклонники, зрители, и коллеги, должны это решение уважать.

Мы не имеем права говорить, что она зря это сделала, ведь она действительно сделала все, что могла. И ее решение на время приостановить карьеру мы должны поддержать и должны уважать ее выбор, ведь у нее впереди много интересной работы, немножко другой, где можно переключиться, где можно отвлечься, но все равно оставаться в профессии, радовать всех своих поклонников.

Очень здорово, что она будет продолжать кататься в показательных выступлениях, в ледовых шоу, спектаклях. Раньше у поклонников была возможность увидеть ее в большинстве случаев на соревнованиях, а сейчас они могут наблюдать ее и с другой стороны, гораздо дольше по времени на льду, нежели чем в двух программах на соревнованиях.

Мы надеемся увидеть ее вновь на большом льду!» – написала Слуцкая.

Ранее 17-летняя Загитова объявила о временном завершении карьеры в эфире Первого канала. 

Загитова приостановила карьеру. Или все-таки завершила?

«Вы ничего не попутали?»: Плющенко ответил на пост команды Тутберидзе о Загитовой

Команда Тутберидзе — Евгению Плющенко: вам не удалось заманить Загитову, как бы ни унижали нас в ее глазах

Поделиться:

Рейтинг: 0

X