СКА подпишет двухлетний контракт с Брагиным

Виталий Ошовский
07.05.2020
18:42
Новость
Хоккей

Как стало известно Metaratings.ru, новым главным тренером СКА станет Валерий Брагин.

63-летний специалист, ранее занимавший должность старшего тренера петербургского клуба, подпишет контракт до апреля 2022 года.

По информации источника Metaratings.ru, близкого к ситуации, руководство СКА предоставит Брагину полный карт-бланш на ближайшие два сезона. Назначение Брагина во многом обусловлено увеличением количества молодых игроков в клубах КХЛ, в том числе в СКА.

Источник отметил, что изначально совет директоров «армейцев» обсуждал два сценария развития событий. «План А» – оставить Алексея Кудашова главным тренером СКА и сборной России в случае хороших результатов в Кубке Гагарина и на чемпионате мира.

План «Б» – назначение Брагина на пост главного тренера СКА и сборной России в случае, если результаты команд в плей-офф КХЛ и на чемпионате мира под руководством Кудашова будут неудовлетворительными. В конечном счете Кудашов сам отказался от дальнейшей работы из-за семейных обстоятельств, после чего руководство СКА активировало «план Б».

Кудашов возглавлял СКА с 2019 года. Под его руководством «армейцы» заняли второе место в минувшем сезоне «регулярки», отстав от ЦСКА на одно очко.

В плей-офф КХЛ-2019/20, досрочно завершенном из-за мировой пандемии коронавируса, СКА в первом раунде обыграл «Витязь» с общим счетом 4-0

Антипин покинет «Металлург» ради перехода в СКА

КХЛ распределила места в досрочно завершившемся сезоне

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!