Шварцман объяснил, почему попал в аварию в первой гонке Гран-при Монако

Иван Савельев
21.05.2021
17:11
Новость
Другие
Автогонки

Российский пилот команды «Према», которая выступает в «Формуле-2», рассказал о причинах аварии, в которую он попал во время первой гонки Гран-при Монако.

«Лоусон рано затормозил, я ехал рядом с ним. Я тоже затормозил, чтобы избежать контакта, но всё равно повредил переднее антикрыло, которое попало под правое переднее колесо. После этого было невозможно поворачивать, и в итоге я оказался в отбойнике», – сказал Шварцман пресс-службе команды.

Авария, о которой рассказал российский пилот, случилась уже на первом круге. Шварцман хорошо квалифицировался, показав второе время, и стартовал с девятого места. Однако после столкновения вынужден был завершить гонку досрочно уже второй раз в сезоне.

После четырёх гонок пилот системы «Феррари», который считался одним из фаворитов сезона, занимает восьмое место, набрав 16 очков. Лидирующий в чемпионате Гуаньюй Чжоу имеет на 40 очков больше. На этапе «Формулы-2» в Монако состоятся ещё две гонки – обе пройдут 22 мая.

Россиянин Шварцман сошел с трассы после аварии на первом круге 1-й гонки в Монако
Россиянин Шварцман сошел с трассы после аварии на первом круге 1-й гонки в Монако

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!