Рунет выбирает

Шпрыгин: чем гендиректор «Динамо» поможет фанатам? Не он Fan ID вводил

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил Metaratings.ru заявил, что болельщики должны консолидировано обращаться к высшим госорганизациям по поводу отмены паспорта болельщика (Fan ID).

«На одном из общественных форумов я задал вопрос человеку из общественного совета Министерства спорта России: «Назовите мне хоть один плюс введения FAN ID». Для иностранцев – это замена VISA, бесплатные переезды на общественном транспорте, перелёты, фанзоны, музеи – кайф. А какой плюс нашему болельщику? Он не назвал ни одного, поэтому я надеюсь, что сотрудники клубов и стадионов в частных беседах визжат и высказывают недовольство ситуацией. Никто не говорит, что хорошо, что болельщики перестанут посещать матчи.

Болельщики «Динамо» из фанатской организации «Династия» приходили к генеральному директору клуба Павлу Пивоварову высказывать озабоченность по Fan ID. Он вам чем поможет? Не он же вводил этот Fan ID, а правительство России. Человек из Министерства спорта мне в итоге сказал: «Вот вы, фанаты, шумите, а вы хоть одно письмо в Минспорта прислали вообще? Чтобы мы на вас отреагировали».

Возможно, отчасти он правильно сказал. Во времена, когда ВОБ вёл активную деятельность, мы бы давно уже обратились к депутатам, направили бы все запросы, на которые получили бы реакцию. Ещё раз повторю: болельщики должны консолидировано, возможно, как граждане, а возможно от единой организации, обращаться к высшим госорганизациям», – сказал Шпрыгин.

В 2022 году Государственная дума РФ утвердила использование паспорта болельщика на всех матчах Российской премьер-лиги начиная с сезона-2022/23. 22 июня на сайте болельщиков «Динамо» появилась новость о том, что на встрече представителей различных объединений динамовских болельщиков было принято решение о прекращении посещения матчей РПЛ и других турниров, в которых будет применен закон о Fan ID. 

«Фанаты хоть письмо в Минспорта отправили?» Шпрыгин – о Fan ID, бойкоте динамовцев и бездействии фанатов
«Фанаты хоть письмо в Минспорта отправили?» Шпрыгин – о Fan ID, бойкоте динамовцев и бездействии фанатов
«Ущемление прав людей непонятной структурой». Депутат КПРФ Ющенко – о том, почему Fan ID надо отменить
«Ущемление прав людей непонятной структурой». Депутат КПРФ Ющенко – о том, почему Fan ID надо отменить
«Бойкот продлится до полной отмены закона». Фанаты «Спартака» пошли жестко против Fan ID
«Бойкот продлится до полной отмены закона». Фанаты «Спартака» пошли жестко против Fan ID

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.