Шнякин осудил поступок Широкова и извинился перед избитым арбитром

Станислав Симанов
11.08.2020
08:14
Новость
Футбол

Комментатор и партнёр экс-хавбека «Зенита» Романа Широкова по любительской команде «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин извинился перед арбитром, которого бывший футболист сборной России избил во время встречи на любительском турнире.

10 августа Широков во время матча ударил в лицо судью Никиту Данченкова посчитав, что арбитр предъявил незаслуженную красную карточку. Данченкову потребовалась медицинская помощь.

«Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввел в ступор на пару секунд.

Такого не должно происходить в спорте (да и в жизни). Вне зависимости от уровня, статуса участников, напряжения игры, качества работы судей, чего угодно. 

Вы сами знаете: я всегда за максимально жесткую борьбу на поле, но рукоприкладство (да еще и в отношении судьи) — недопустимая *** (фигня)», — заявил Шнякин.

Комментатор извинился перед Данченковым, организаторами турнира и командой соперника, а также заявил, что команда журналистов «Матч ТВ» готова оказать любую помощь судье в лечении.

Матч между командами «Матч ТВ» и «Ничего обычного» был остановлен после инцидента при счёте 0:0.

Широков – бронзовый призер чемпионата Европы 2008, трехкратный чемпион России (дважды – в составе «Зенита», один раз – в составе ЦСКА). Двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008) в составе «Зенита».

Опубликованы фотографии судьи, избитого Широковым

Юрист рассказал, какое наказание грозит Широкову за избиение судьи

Организатор турнира надеется, что инцидент с Широковым и судьей дойдет до полиции

Губерниев считает, что «Матч ТВ» должен приостановить сотрудничество с Широковым

Стали известны подробности избиения арбитра Романом Широковым

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!