Широков избил судью на любительском турнире из-за замечания

Риган Рахматулин
10.08.2020
22:25
Новость
Футбол

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин рассказал, за что бывший полузащитник Роман Широков ударил рефери Никиту Данченкова в ходе матча любительских команд. 

Как заявил Анохин, инцидент произошел на турнире «Московский кубок селебрити» с участием медийных лиц.

«Широков, который играл за команду «Матч ТВ», ругался матом, судья сделал ему замечание, после чего бывший капитан сборной России нанес Данченкову удар. Роман не сдержал эмоции, так поступать нельзя.

Этот турнир проводится не под эгидой Московской Федерации футбола или Российского футбольного союза. Широков также не имеет отношения к этим организациям. Поэтому мы не можем применить к нему какие-то футбольные санкции. Разбирательство должно проходить в правовом поле. Мы со своей стороны окажем всяческую поддержку Данченкову», — заявил Анохин.

Ранее были опубликованы фотографии судьи, избитого Широковым.

Известно, что с пострадавшего снимают побои, он подаст заявление в полицию. У судьи разбито лицо, Широков бил его в том числе и ногами. С арбитром работает скорая помощь.

Отмечалось, что в момент, когда оператор начал снимать момент избиения, тренер в нецензурной форме попросил его этого не делать.

Широков – бронзовый призер чемпионата Европы 2008, трехкратный чемпион России (дважды – в составе «Зенита», один раз – в составе ЦСКА). Двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008) в составе «Зенита».

Экс-игрок «Спартака» Широков избил судью во время матча

Юрист рассказал, какое наказание грозит Широкову за избиение судьи

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!