Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Юрист рассказал, какое наказание грозит Широкову за избиение судьи

Юрист Андрей Князев рассказал о возможном наказании экс-игроку сборной России Роману Широкову, который избил судью в ходе матча любительских команд.

«Наказание зависит от степени тяжести побоев. Один или два удара по лицу – это административное или уголовное наказание.

Нет никакой разницы, где это произошло: на футбольном, на хоккейном поле, на улице. Тюремное заключение зависит от того, какие телесные повреждения были причинены. Если человек через месяц умрёт, возможно реальное лишение свободы. 

Обычно, если драки происходят на футбольных полях, следует административное наказание и штраф в размере до 5–10 тыс. Речь будет идти об уголовном наказании, если человек потерял трудоспособность на какое-то время или стал инвалидом», — сказал Князев

Ранее были опубликованы фотографии судьи, избитого Широковым.

Известно, что с пострадавшего снимают побои, он подаст заявление в полицию. У судьи разбито лицо, Широков бил его в том числе и ногами. С арбитром работает скорая помощь.

Отмечалось, что в момент, когда оператор начал снимать момент избиения, тренер в нецензурной форме попросил его этого не делать.

Широков – бронзовый призер чемпионата Европы 2008, трехкратный чемпион России (дважды – в составе «Зенита», один раз – в составе ЦСКА). Двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008) в составе «Зенита».

Экс-игрок «Спартака» Широков избил судью во время матча

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0