Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Семак поддержал инициативу расширения РПЛ

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о возможном расширении РПЛ до 18 клубов. 

 «18 команд в чемпионате — это неплохо само по себе. Чемпионат будет довольно напряженным и плотным для многих команд и начнется позже. Могли начать раньше. Куда деть эти дополнительные матчи? Главное, чтобы количество команд и качество игры было достаточным для нашей Премьер-лиги. Чем больше играть нашим клубам, тем лучше, просто тренироваться никто не хочет. Главное, надо понимать, где играть, чтобы условия были достаточными для того, чтобы болельщики приходили с удовольствием, не проводить матчи при минус 15 или 20. Такой футбол не в радость уже ни болельщикам, ни футболистам, — сказал Семак.

Семак возглавил «Зенит» в 2018 году и в первом же сезоне привел команду к чемпионству. До питерского коллектива он тренировал «Уфу».

15 мая состоялось заседание исполкома РФС, на котором было принято решение о возобновлении РПЛ, начиная с 21 июня. Напрямую в ФНЛ вылетят две команды, занявшие 15-е и 16-е места. Сезон ФНЛ досрочно завершен, в Премьер-лигу поднимутся «Химки» и «Ротор».

РПЛ была приостановлена 17 марта из-за пандемии коронавируса. К этому моменту команды успели сыграть 22 тура. По их итогам лидером турнирной таблицы является «Зенит».

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

В матчах РПЛ после возобновления сезона будут задействованы взрослые боллбои

Появились подробности о тестировании футболистов и судей РПЛ на коронавирус

Появились подробности алгоритма действий клуба РПЛ в случае выявления больного коронавирусом

За нарушение санитарного регламента в РПЛ предусмотрен штраф до 100 000 рублей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0