Селюк: такие люди, как Юран, принижают репутацию российских тренеров ниже плинтуса

Футбольный агент Дмитрий Селюк заявил, что, когда Сергей Юран работал главным тренером в других клубах, до того как возглавил «Химки», его подозревали в договорных матчах.

«Когда Юран работал в «Шиннике», директора посадили. Он вовремя сбежал из Хабаровска (был главным тренером СКА – прим. Metaratings.ru ), потому что там начали подозревать договорные матчи и купленное судейство в прошлом году. Сейчас все это он принес в РПЛ. Мне очень странно слышать, когда многие тренеры говорят: «Ой, мы не понимаем, почему Юрана убрали». Все понимают, а вы не понимаете. Решение о договорных матчах может принимать, как отдельно тренер, так и вместе с функционерами клуба.

Для примера возьмём «Химки». Хозяин клуба – крупный бизнесмен, который зарабатывает деньги, чтобы дать их футболистам. А тот же Юран может крутить: тут деньги взял, тому дал, судье дал, этому дал, тут договорился. А потом приходит на интервью и всем говорит, какой он великий тренер и даёт результат. А как даётся этот результат?

Более того, набирается наглости сказать, что у него есть друзья в администрации президента, которые ему покровительствуют. Я думаю, что это Юран называет их друзьями, а на самом деле, возможно, они один раз в футбол вместе играли. Я думаю, что эти друзья сейчас на километр к нему не подойдут, потому что такие друзья, как Юран, мало кому нужны, от него смердит нечистотами. Нужно ведь понимать, что если бы клуб, например, был с финансированием из госбюджета, то тут и до уголовной ответственности недалеко.

Сейчас тяжело найти иностранного тренера, но такие люди, как Юран, просто, мягко говоря, принижают репутацию российских тренеров ниже плинтуса», – сказал Селюк Metaratings.ru .

Ранее журналист Иван Карпов в своём Telegram-канале сообщил о том, что Юран, будучи главным тренером «Химок», попытался организовать договорной матч с «Ростовом» в 29-м туре Российской премьер-лиги сезона-2021/22.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты