Рунет выбирает

Самсонов: для меня Ковальчук – учитель, как и Овечкин

Российский вратарь «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов прокомментировал переход Ильи Ковальчука в столичный клуб из «Монреаль Канадиенс».

«Как в команде восприняли переход? Отлично! Все ребята взбодрились. В команду, в раздевалку пришёл ещё один лидер – что в этом может быть не так? Мне Илюха много всего подсказывал – от бытовых вещей до хоккейных. 

Он для меня, как и Саня Овечкин, – учитель. Много чего можно у них подсмотреть – в плане разминки, отношения к делу, работы над собой. Это же машины! Как они пашут на тренировках», — сказал Самсонов.

Текущий сезон 37-летний Ковальчук начинал в «Лос-Анджелес Кингз», после чего перебрался в «Монреаль», откуда перешел в «Вашингтон». На счету россиянина в сезоне-2019/20 46 матчей, в которых он забросил десять шайб и отдал 16 результативных передач.

В нынешнем сезоне НХЛ, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, 23-летний Самсонов провел 26 матчей, в которых в среднем пропускает 2,55 шайбы с коэффициентом надежности 0,913.

34-летний Овечкин лидирует в гонке снайперов вместе с чешским форвардом Давидом Пастрняком из «Бостона». На счету обоих хоккеистов по 48 шайб. Также у российского нападающего 19 голевых передач.

Самсонов о первом матче в НХЛ: Овечкин сказал «Не переживай, мы все сделаем»

Самсонов рассказал, почему у России так много сильных вратарей

Самсонов: Кузнецов – самый жесткий шутник в «Вашингтоне»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0