Самсонов о первом матче в НХЛ: Овечкин сказал: «Не переживай, мы все сделаем»

Риган Рахматулин
05.05.2020
09:49
Новость
Хоккей

Вратарь «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов рассказал о своем первом матче в НХЛ.

Российский голкипер впервые попал в стартовый состав клуба 5 октября в игре регулярного чемпионата НХЛ-2019/20 с «Нью-Йорк Айлендерс». Столичная команда победила со счетом 2:1, а Самсонов отразил 25 бросков из 26.

«Помню ли свой первый матч за «Вашингтон» против «Айлендерс»? Конечно. И не особо волновался, кстати. Разве что накануне. Мы сидели с ребятами, обсуждали предстоящую игру с Димой Орловым. Он и сказал: «Ты же уже играл в предсезонке. Особой разницы не будет. Считай, что все посмотрел и все знаешь. Просто делай свое дело — и все». В общем, как-то меня успокоил.

Потом и Саня Овечкин добавил: «Не переживай, мы все сделаем». Так что когда на лед выходил, вообще ни о чем не думал», — заявил Самсонов.

В нынешнем сезоне НХЛ, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, 23-летний Самсонов провел 26 матчей, в которых в среднем пропускает 2,55 шайбы с коэффициентом надежности 0,913.

28-летний защитник Орлов набрал 27 очков (4+23) по системе «гол+пас» в 69 играх.

34-летний Овечкин лидирует в гонке снайперов вместе с чешским форвардом Давидом Пастрняком из «Бостона». На счету обоих хоккеистов по 48 шайб. Также у российского нападающего 19 голевых передач.

Самсонов: Кузнецов – самый жесткий шутник в «Вашингтоне»

Самсонов рассказал, почему у России так много сильных вратарей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!