icon

Самолёт с Эмилиано Салой мог упасть из-за угарного газа

Самолёт с аргентинским нападающим Эмилиано Салой на борту мог потерпеть крушение из-за отравления пилота угарным газом. Как сообщает The Guardian, токсикологические тесты, проведённые на теле футболиста, показывают смертельные уровни воздействия на него угарного газа. В организме форварда уровень карбоксигемоглобина, образующегося в крови при воздействии угарного газа, оказался выше уровня, который обычно считается потенциально смертельным.

Инспекторы в Комитете по расследованию авиационных происшествий (AAIB) заявили, что, поскольку кабина самолёта не была отделена от салона, вероятно, что пилот также пострадал от воздействия газа.

Напомним, что Эмилиано Сала перешёл в «Кардифф Сити» из «Нанта» в зимнее трансферное окно, став самым дорогим футболистом в истории британского клуба. Вечером 21 января форвард вылетел на частном самолёте в Уэльс, но за час до запланированного прибытия воздушное судно пропало с радаров. Позже поисковая группа обнаружила на дне Ла-Манша самолёт и тело, которое, как выяснилось позднее, принадлежало Сале.

Рейтинг: 0