Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Самедов – о разнице в работе Витории и Ваноли: пока особых отличий я не вижу

Дай УдаритЬ
14.05.2022
18:05

Экс-полузащитник «Спартака» и «Динамо» Александр Самедов в интервью Metaratings.ru ответил на вопросы о селекции «Спартака» и работе главных тренеров в текущем сезоне.

– У Зелимхана Бакаева заканчивается контракт со «Спартаком», осталось два месяца. К нему проявляют интересы клубы РПЛ и клубы из Турции. Стоит ли «Спартаку» продлить контракт с Бакаевым? Необходим ли нынешнему «Спартаку» такой Бакаев? В чем причина непродления контракта с ним до сих пор, на ваш взгляд?

– Бакаев – яркий игрок, может сыграть и на фланге, и в середине, в атакующей позиции. В любом случае надо найти точки соприкосновения. Мне кажется, найдется компромисс – и Зелимхан останется в «Спартаке».

–Также у «Спартака» заканчиваются контракты с Николаем Рассказовым и Ильёй Кутеповым, стоит ли с ними продлевать соглашения? Является ли конкурентоспособным их уровень игры в нынешних условиях в РПЛ?

– Они давно не являются игроками основного состава, редко появляются – Рассказов иногда, а Кутепов вообще пропал с радаров. Сложно сказать, по каким причинам это произошло, и рассчитывает ли на них тренерский штаб. Наверняка они хотят иметь игровую практику, они еще достаточно молодые. Скорее всего, им надо двигаться уже в каком-то другом направлении.

– Стоит ли «Спартаку» оставлять вторую команду? Спортивный директор Лука Каттани, сказал что решение ещё не принято. Нужно ли вообще российским клубам тратиться на фарм-клубы в ФНЛ, в нынешней ситуации?

– ФНЛ – неплохая школа для молодых ребят. Но я не знаю всех внутренних подробностей. Не знаю, какой бюджет. С точки зрения игровых кондиций, что ребята получают игровую практику на высоком уровне, молодые обкатываются, – это неплохо. Если брать именно ФНЛ.

– Какие главные игровые отличия «Спартака» Руи Витории от «Спартака» Паоло Ваноли вы выделите? Удалось ли итальянцу что-то кардинально поменять в игре «Спартака», что не получилось у Руи Витория?

– Новый тренерский штаб работает небольшой период. Предпочитает играть в пять защитников, как и предыдущий тренер. Пока особых отличий я не вижу, – сказал Самедов.

Самедов – о матче «Спартака» и «Зенита»: противостояние «Питер-Москва» уже точно не уступает московскому дерби
Самедов – о матче «Спартака» и «Зенита»: противостояние «Питер-Москва» уже точно не уступает московскому дерби
Самедов: буду болеть за «Спартак» в финале Кубка России
Самедов: буду болеть за «Спартак» в финале Кубка России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте