Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Саенко: я был первым номером в трансферном листе Клоппа

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Иван Саенко рассказал, как Юрген Клопп приглашал его играть в свои команды.

«Я лично знаком с Клоппом. Практически всегда забивал голы его «Майнцу». В 19-20 лет я шёл первым номером в его трансферном списке. Он очень хочет меня заполучить.

Однажды даже ездил на встречу с Юргеном. Мы с ним встретились в отеле, он прямо сказал, что ждёт меня в своей команде. Заманивали красиво. Но это был первый случай, когда «Майнц» и «Карлсруэ» не смогли договориться по трансферу.

Потом Клопп возглавил дортмундскую «Боруссию» и вновь пригласил меня в команду. Я был готов пешком прийти, но тогда на «Нюрнберг» вышли «Спартак» и киевское «Динамо», которые предложили больше. Смысл продавать меня в «Боруссию» для руководства клуба не было», — рассказал Саенко.

Свой последний матч Саенко провёл в возрасте 26 лет. В своё время он выступал за такие клубы, как «Карлсруэ», «Факел», «Нюрнберг» и «Спартак». В активе полузащитника также есть 13 матчей в составе сборной России.

Саенко объяснил, почему завершил карьеру в «Спартаке» в 27 лет

Мане обиделся на Клоппа из-за слов про Ван Дейка и хочет покинуть «Ливерпуль»

Вернер откажется от перехода в «Баварию», чтобы поработать с Клоппом в «Ливерпуле»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0