Руководитель «Оренбурга»: зачем заставлять увеличивать вместимость? Отмените этот дебильный пункт

Станислав Симанов
13.05.2021
14:24
Новость
Футбол

Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин высказался по поводу решения РФС отклонить апелляцию команды на невыдачу лицензии для выступления в РПЛ.

«Мы пытались заниматься реконструкцией стадиона, но никто не задумывается, что проектировочный институт распустили, подрядчиков нет, все стройки встали. Пишут про какие-то шесть очков, что мы их «Зениту» должны отдать — да вы посмотрите, как мы всегда с ними играем. Мы никогда не проигрывали им в одну калитку. Отмените вы этот дебильный пункт с увеличением вместимости, и не было бы проблем. С чего они вообще взяли эту цифру — 10 тысяч? Может, вообще 40 надо было?» — заявил Столыпин Sport24.

Напомним, в среду, 12 мая апелляционный комитет отказал «Оренбургу» и «Алании» в получении лицензии. Это связано с тем, что стадионы команд не подходят по регламенту для участия в матчах РПЛ. Таким образом, даже обеспечив себе участие в РПЛ по спортивному принципу, «Оренбург» может быть не допущен в элиту российского футбола.

«Оренбург» по спортивному принципу гарантировал себе участие в РПЛ, однако стадион в городе вмещает 7 500 зрителей вместо необходимых 10 000. В руководстве клуба заявили, что работы по реконструкции арены начнутся в июне 2021 года. После планируемой реконструкции вместимость арены будет увеличена до 12 000 посадочных мест. 

В это же время апелляционный комитет РФС выдал лицензии «Крыльям Советов», «Торпедо» и «Балтике». За один тур до конца ФНЛ выход в РПЛ гарантировали себе «Крылья Советов» и «Оренбург», а «Нижний Новгород» попал в стыковые матчи. Еще за одну путевку в переходные игры поспорят «Алания», «Балтика» и «Торпедо».

Переход из ФНЛ в РПЛ — самый запутанный и спорный эпизод конца сезона. РФС всех запутал, лишив «Оренбург» и «Аланию» элитной лицензии
Переход из ФНЛ в РПЛ — самый запутанный и спорный эпизод конца сезона. РФС всех запутал, лишив «Оренбург» и «Аланию» элитной лицензии
«Локо» выиграл Кубок России! Но «Крылья Советов» сами отдали финал, испортив игру привозами
«Локо» выиграл Кубок России! Но «Крылья Советов» сами отдали финал, испортив игру привозами

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!