Родченков обвинил экс-врача «Зенита» в допинговых махинациях

Станислав Симанов
09.08.2020
10:56
Новость
Футбол

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков обвинил бывшего врача «Зенита» Сергея Пухова в допинговых связях.

Родченков заявил, что Пухов был частью спонсируемой государством допинг-программы, а также охарактеризовал бывшего главного врача «Зенита» как «футбольного знахаря с большим опытом борьбы с допингом».

«Он был любимым доктором известного тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, десятки спортсменов которого были дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов, особенно за ЭПО. Пухов был также близким соратником Валерия Куличенко, куратора допинг-программы российской легкой атлетики», — заявил Родченков.

Родченков также удивлен, что ФИФА не обращала внимания на допинг в российском футболе на протяжении последних лет. По мнению информатора, среди российских клубов существовали очевидные и подлежащие судебному преследованию дела.

Источник отмечает, что в «Зените» отказались комментировать работу Пухова в клубе. Также автор статьи не смог адресовать вопросы самому Пухову и обратился в ФИФА, где пообещали вскоре прокомментировать заявления Родченкова.

Пухов работал в «Зените» клубным врачом с 2006 по 2017 годы, а после был уволен по неизвестным причинам.  

Родченков назвал Россию позором для всего мира

Родченков рассказал, как подменялись допинг-пробы Исинбаевой

Родченков назвал российских спортсменов бенефициарами допинг-системы Путина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!