Родченков назвал российских спортсменов бенефициарами допинг-системы Путина

Станислав Симанов
07.08.2020
11:42
Новость
Другие

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков заявил, что ни один российский спортсмен не может быть «чистым», а также заявил, что Россия не может считаться цивилизованной страной.

«Все российские спортсмены — бенефициары допинговой системы, которая создана Путиным и воплощалась в жизнь Нагорных. Это первое. 

Второе — и, может быть, самое важное — Россия не может быть отнесена к цивилизованным странам. Посмотрите Freedom Press Index [Индекс свободы прессы] или Corruption Perception Index [Индекс восприятия коррупции]. Откуда взяться чистому спортсмену?» — заявил Родченков.

30 июля вышла книга Родченкова, которая называется «Дело Родченкова: как я развалил секретную допинг-империю Путина». Планировалось, что её выпуск совпадёт с токийской Олимпиадой, но она была перенесена на 2021 года.

Родченков был директором Московской антидопинговой лаборатории с 2006 по 2015 годы. С 2016 года он перебрался в США и сообщил WADA о существовании в России государственной допинг-программы. 

Родченков: СССР бойкотировал ОИ-1984, потому что в США не пустили корабль с допинговой лабораторией

Родченков призвал отстранить Россию от Олимпиады в Токио

Родченков назвал Россию позором для всего мира

Родченков рассказал, как подменялись допинг-пробы Исинбаевой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!