Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Ринат Билялетдинов: у «Зенита» могут быть проблемы с психологией в матче с «Рубином»

Данил Зайнуллин
24/10/2020
12:25
Новость
Футбол

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в интервью специально для Metaratings.ru поделился ожиданиями от матча 12-го тура РПЛ с «Зенитом», который состоится 24 октября в 16:30 по Москве на «Газпром Арене».

– «Зенит» идет вровень со «Спартаком» и в случае поражения от «Рубина» может выпасть из топ-3. Команда Семака уже не так сильна, как в прежние пару лет? 

– Явного доминирования уже нет. Соперники изучают команду, находят сильные и слабые стороны. В команде любого уровня тренерский штаб может подготовиться к сопернику, каким бы он ни был. А к команде Семака в России все уже стали привыкать. В последних семи матчах всего три победы, что не похоже на «Зенит» последних двух сезонов. Проблем у них хватает, если мы держим в уме высокие требования руководства «Зенита». 

– Чем этот «Зенит» прежде всего отличается от прошлогоднего? 

– Изменения в составе дают о себе знать, и я говорю не только о приходе Ловрена вместо Ивановича. Непонятная ситуация с Кузяевым вряд ли пошла на пользу футболисту. Вопросы есть ко многим игрокам. К примеру, у Ерохина уже давно статус футболиста ротации. Но игроку, перешагнувшему 30-летний рубеж, сложнее держать себя в тонусе при выходе на замену. И таких нюансов у команды Семака много. Думаю, он сам это все прекрасно понимает. 

– Малком точно не сыграет с «Рубином», Жирков под вопросом. Чья потеря существеннее для «Зенита»? 

– Круговой на позиции левого защитника неплохо себя показывает, но Жирков, несмотря на возраст, до сих пор лучшая опция «Зенита» на левом краю. Да, бразилец в этом сезоне сильно влияет на игру петербургской команды, но для меня потеря Жиркова видится большей неприятностью. 

– Как вы думаете, у казанцев появляется больше шансов после провала питерцев в Лиге чемпионов? 

– Я бы отталкивался от «Зенита». Команда проиграла в Лиге чемпионов, мягко скажем, не самому сильному сопернику в группе. Физически, уверен, они будут готовы, ведь команда уже не первый год играет в Лиге чемпионов, знает, как работать под нагрузками. 

А вот с психологией могут быть проблемы. Вроде в чемпионате «Зенит» первый, а тут поражение дома от «Брюгге». Доказано, что команда возвращается к рабочему ритму после положительных эмоций быстрее, чем при негативе. А психологические проблемы серьезно переносятся на физическое состояние. 

Возможно, Слуцкий к этому сценарию тоже готов. Психологическую готовность можно понять в первые минуты. Если в команде есть опытные игроки, они могут это понять и быстро задавить на старте матча. Но, с другой стороны, Семак играл на высочайшем уровне, и знает, как готовить игроков в любых обстоятельствах. Поэтому много будет зависеть от настроя «Зенита». Но я ожидаю яркую и атакующую игру от обеих команд.

Ринат Билялетдинов: в России все стали привыкать к «Зениту», явного доминирования уже нет

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!