«ПСЖ» заработал свыше 100 млн. евро в Лиге чемпионов — 2022/23, «Шахтёр» — 43 млн.

Metaratings.ru на основе собственных алгоритмов после группового этапа Лиги чемпионов-2022/23 подсчитал доходы всех 32 участников турнира.

Больше всех перед стартом плей-офф заработал « ПСЖ » — 101,6 млн. евро. Это на 5 млн. больше, чем доход действующего обладателя Кубка чемпионов «Реала». Также свыше 80 млн. заработали «Бавария» (88,1 млн.), «Ман Сити» (87,1), « Ливерпуль » (83,8) и « Челси » (82,8).

Лидерство « ПСЖ » в этом рейтинге обусловлено большим ТВ-контрактом между УЕФА и французскими бродкастерами, а также провалом «Марселя» и « Монако » в групповом раунде и в квалификации. Парижане будут единственным клубом Лиги 1 в плей-офф, поэтому получат большую долю ТВ-средств.

Единственный клуб с постсоветского пространства — «Шахтёр» — стал третьим в группе и вылетел в Лигу Европы. Команда заработала 42,9 млн евро. С полным списком доходов клубов в Лиге чемпионов 2022/23 вы можете ознакомиться ниже на инфографике:

Доходы в Лиге чемпионов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты