Рунет выбирает

Прядкин назвал штраф «Спартаку» сигналом для всей РПЛ

Президент Премьер-лиги Сергей Прядкин дал комментарий после решения Тушинского суда Москвы оштрафовать «Спартак» на 300 тысяч рублей за нарушения мер борьбы с распространением коронавируса на матче 10-го тура РПЛ с «Зенитом» (1:1).

«Удовлетворены, что наказание не связано с закрытием стадиона, «Спартак» продолжит играть для своих болельщиков. Вместе с тем это сигнал всей лиге. Обострившаяся эпидемиологическая ситуация исключает формальный подход к соблюдению профилактических мер. 

Каждый матч теперь — под особым вниманием со стороны органов власти. Наша общая обязанность — проявить повышенную ответственность, и это касается всех клубов РПЛ», — сказал Прядкин.

Напомним, ранее Роспотребнадзор усомнился в количестве болельщиков на «Открытие Арене» и составил административное дело в отношении «Спартака» за нарушения санитарного режима. Москвичам грозило приостановление деятельности стадиона на срок до 90 суток.

17 октября «Спартак» сыграет на выезде с «Химками». В турнирной таблице московский клуб занимает второе место, имея в своём активе 21 очко и уступая «Зениту» лишь по дополнительным показателям.

Суд оштрафовал «Спартак» на 300 тысяч рублей по итогам матча с «Зенитом»

«Спартак» признал вину в нарушении санитарных правил на матче с «Зенитом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0