Призовые Медведева в 2022 году упали на 43% в сравнении с прошлым сезоном

Metaratings.ru после вылета Андрея Рублева в полуфинале ATP Finals 2022 подсчитал призовые российских спортсменов в сезоне.

Рублев обошел Даниила Медведева по заработанным премиальным благодаря победе в очном матче на итоговом турнире (4,38 млн долларов против 4,33 млн). В прошлом сезоне победитель US Open – 2021 вошел в тройку лучших по призовым в сезоне: год назад Медведев заработал 7,5 млн долларов.

Таким образом, в нынешнем сезоне Медведев заработал на 3,2 млн меньше или на 43%, чем в прошлом. В 2021 году россиянин выиграл Открытый чемпионат США по теннису и дошел до финала итогового турнира. В сезоне 2022 его лучший результат на турнирах Большого шлема – полуфинал на Australian Open.

Отметим, что на Уимблдон-2022 российских теннисистов не допустили. Всего за карьеру с учётом призовых нынешнего сезона Медведев заработал 25,9 млн долларов призовых. Рублев – 14,4 млн.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты