РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Медведев вел 2:0, но проиграл Надалю в финале Australian Open: дикая рубка длиной больше 5 часов

Даниил Медведев и Рафаэль Надаль встретились в финале Australian Open – первого турнира «Большого шлема» в 2022 году. Медведев – во втором подряд финале, Надаль может вырваться в лидеры по общему числу побед.

Медведев

Первый сет: соперники дважды брали свои подачи, но потом четыре гейма подряд взял Медведев и выиграл 6:2. Примечательно, что при счете 4:2 на своей подаче Надаль начал с двух двойных ошибок, а потом ошибся у сетки. В последнем гейме Надаль случайно попал в сетку в простой ситуации. Медведев же смотрелся практически безошибочно.

Хотя у сетки у Надаля получалось и красиво:

Второй сет: игроки взяли по своей подаче, а потом Надаль победил на своей и впервые в матче – на чужой, после чего снова взял свою подачу – 4:1.

Медведев чуть перевел дух и ответил под ноль своей подачей, а потом вцепился в чужую, так что все выглядело не так уж плохо перед своей подачей – 4:3 в пользу Надаля.

Но свою обидно проиграл, поскользнувшись при приеме решающего мяча. А после этого был долгий гейм на подаче Надаля, во время которого на корт даже выбегала охрана, устраняя выбежавшего нарушителя:

Позже выяснилось, что это был протестующий против жестокого обращения Австралии с беженцами.

А Медведев взял этот гейм, отыграв сетбол, а потом и следующий – 5:5. Дальше теннисисты довели сет до тай-брейка, где победил Медведев – так стало 2:0 по сетам.

Третий сет: первый гейм шел почти десять минут, но в итоге Медведев двумя эйсами повернул его в свою пользу. Дальше каждый теннисист упрямо брал свою подачу – 4:4.

В девятом гейме Медведев потроллил зрителей, которые обрадовались его ошибке и чуть позже уступил, а затем Надаль еще и взял свою подачу под ноль. 2:1 по сетам в пользу Медведева. В перерыве между сетами Медведев поговорил с судьей о болельщиках, которые громко кричали в поддержку Надаля. «Идиоты. Мозгов нет. Жизнь, наверное, очень плохая», – сердился наш теннисист.

Надаль

В четвертом сете Надаль выглядел будто бы свежее и повел 4:2. Медведев злился на фанатов и убеждал судью, что их надо жестче предупредить. Потом взял свою подачу под ноль, а на подаче соперника вел 40:15, но проиграл.

Так Надаль повел 5:3, затем теннисисты обменялись победными подачами. 2:2 по сетам.

Решающий пятый сет:

  • Медведев ушел от брейк-пойнта на своей подаче и повел, но проиграл подачу Надаля.
  • Свою взял под ноль, когда Надаль случайно чуть не попал мячом в судью, но проиграл под ноль чужую.
  • Перелом был в пятом гейме – выиграл Надаль. Около 15 минут шел шестой, его с трудом взял Надаль – 4:2.
  • Медведев легко взял свою (4:3), так что подача Надаля фактически была ключевой – и 5:3.
  • На своей подаче Медведев справился и в игре остался. На подаче Надаля было 30:0 в его пользу, но наш теннисист невероятным образом взял ее – 5:5!
  • К сожалению, на своей подаче Медведев отыграл хуже. Надаль снова подавал на матч и на этот раз не ошибся. 7:5 в его пользу.

6:2, 7:6, 4:6, 4:6, 5:7. Медведев вел 2:0 по сетам, но проиграл. Это были шикарные пять часов. Но как же обидно вышло.

Как обычно у него и происходит – через уверенные победы и разные огненные истории. Медведев последовательно прошел Лааксонена, Кириоса, ван де Зандшульпа, Кресси, Оже-Альяссима и Циципаса, а в финале переиграл Надаля.

После игры с Кириосом Медведев покритиковал шумных фанатов: «Конечно, так вели себя не все, а только те, у кого низкий IQ». И заодно не обращал никакого внимания на шоу самого Кириоса, который устраивал забеги по корту и забирал его полотенце.

В матче против Кресси Медведев шумел уже сам – потом признался, что и на себя злился, и хотел чуть надавить на соперника.

С Оже-Альяссимом очень запоминающейся вышла сама игра – Медведев уступал 0:2 по сетам, а к тому времени, он лишь в одном матче сумел переломить ход при таком счете и выиграть. Но этот четвертьфинал стал вторым. Теннисисты рубились почти пять часов. Еще Медведев назвал идиотом режиссера – перед приемом на экранах постоянно светилось лицо соперника.

В полуфинале с Циципасом всем запомнилась история, когда Медведев накричал на судью из-за громких подсказок отца Циципаса, а потом назвал его маленькой кошкой. Потом извинился. И главное – вышел в финал.

Медведев

Как было на US Open в 2021-м: у Федерера, Надаля и Джоковича к тому моменту было по 20 выигранных турниров. Но Медведев не дал Джоковичу выйти вперед и обыграл его в финале в трех сетах.

Как было сейчас на Australian Open в 2022-м: все тот же счет 20-20-20, только в финале Надаль. И снова шанс выйти в лидеры, только теперь у Надаля. Но Медведев уже не помешал. 21 у Надаля.

Медведев же упустил шанс стать первым теннисистом в истории, который свои первые два титула «Большого шлема» выиграл на двух турнирах подряд.

Джоковича на турнир не пустили – так он лишился очков за прошлогодний титул. Претендентов на смещение Джоковича в рейтинге было два – Александр Зверев и Даниил Медведев.

Зверев самоустранился в четвертом круге, уступив в трех сетах Шаповалову, так что оставался только Медведев. И расклад был очень простым – победа над Надалем означала бы первое место в рейтинге. Не сразу, но точно в феврале – на второй или третьей неделе. Таковы особенности подсчета очков.

В российской истории только два наших теннисиста возглавляли рейтинг. Шесть недель им был Евгений Кафельников в 1999 году, в сумме те же шесть недель в 2000-м и 2001-м – Марат Сафин. Медведев мог стать третьим. Станет наверняка позже. Но не сейчас.

Медведев

US Open-2019, затем Australian Open-2021 – выходы в финал против Надаля и Джоковича, но поражения.

US Open-2021, затем Australian Open-2022 – тоже выходы в финал против Джоковича и Надаля. Но победа только над Джоковичем.

Даниил Медведев изначально считался фаворитом после исключения Джоковича. Он мог выиграть первый большой турнир года и стать первой ракеткой мира. Спустя 20 лет российский теннисист чуть не стал лучшим в мире. Вероятно, нужно подождать еще чуть-чуть.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте