Президент «Урала» Иванов раскритиковал постоянные изменения лимита на легионеров в РПЛ

Президент «Урала» Григорий Иванов выразил мнение, что решение об ужесточении лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге (РПЛ) не должно приниматься спонтанно.

О возможном ужесточении лимита на легионеров стало известно 8 декабря. Министерство спорта России совместно с Российским футбольным союзом (РФС) рассматривают подобный вариант на случай, если положительных изменений в российском спорте в ближайшей перспективе не будет.

«Мы уже устали: сегодня один лимит, завтра другой… Давайте хоть с этим поиграем два‑три сезона! Я вот прочитал, что сейчас в КХЛ ужесточили. Если и в футболе ужесточат, у меня вопрос: куда футболистов девать? У них же контракты. К тому же футбол и хоккей будут только терять из‑за отсутствия классных легионеров.

Нужно такие вещи обсуждать со специалистами РФС, тренерами, а просто так рубануть решением сверху было бы неправильно», — сказал Иванов «Матч ТВ».

Напомним, что с текущего сезона-2022/23 в РПЛ действует лимит по формуле «13+12»: не более 13 игроков с паспортом зарубежного государства и не менее 12 игроков-россиян. Допускается одновременное нахождение на поле не более восьми иностранцев.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты