Президент УНИКСа Богачёв призвал Евролигу наказать Джеймса за высказывание про ложноположительные тесты

Данил Зайнуллин
12.01.2022
15:28
Новость
Эксклюзивы

Президент УНИКСа Евгений Богачёв в интервью Metaratings.ru отреагировал на слова разыгрывающего «Монако» Майка Джеймса, который посчитал, что некоторые клубы Евролиги настаивают на отмене матчей, имея ложноположительные тесты на коронавирус. 

«Пусть этот игрок говорит, что хочет. Это ерунда, которую не хочется широко комментировать. Я считаю, что делать такие заявления некорректно и грубо. У нас великолепные отношения с руководством «Монако», но такую ахинею от игрока их команды неприятно слышать. Он как будто бы провидец. Я же не говорю, что у них или каких-то других команд могут быть ложные тесты ради переноса игр. Смысл так хитрить? Мы же не станем лучше как команда через несколько дней.

Евролига, конечно, должна наказывать людей за такие публичные высказывания. Подделать документы невозможно, Евролига очень внимательно следит за всеми процессами. К тому же нас Роспортебнадзор пасёт как надо. Даже если уборщица заболеет, сразу происходят изоляции и карантины. Не такая болезнь, где можно обмануть кого-то.

Если этот человек считает, что клубы добиваются отмены матчей ложными тестами, то пусть посмотрит на весь турнир. Многие матчи переносятся. Напряженная обстановка у каждой команды, ни у кого нет задачи что-то назло придумать», – заверил Богачёв.

«Монако» должен был сыграть дома с УНИКСом 11 января, но Евролига ещё 8 января перенесла эту встречу из-за заболевших игроков в составе российского клуба.

Помимо матча с «Монако», Евролига перенесла ещё две игры УНИКСа – с «Реалом» и «Миланом». При этом переносятся матчи и других клубов, в которых происходят вспышки коронавируса: «Црвены Звезды», «Альбы», «Зенита» и других.

Джеймс самовольно покинул игру «Монако» после конфликта с тренером. То же самое случалось с ним в ЦСКА
Джеймс самовольно покинул игру «Монако» после конфликта с тренером. То же самое случалось с ним в ЦСКА
Президент УНИКСа рассказал о состоянии команды, часть игроков которой заболели коронавирусом
Президент УНИКСа рассказал о состоянии команды, часть игроков которой заболели коронавирусом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!