Президент КХЛ объяснил решение не определять победителя Кубка Гагарина

Виталий Ошовский
07.05.2020
11:15
Новость
Хоккей

Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал новость о распределении команд по местам по итогам минувшего досрочно завершившегося сезона. 

«Уверен, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. Несмотря на досрочное завершение чемпионата, мы должны были подвести его итоги.

Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке», – заявил Морозов.

Руководство КХЛ приняло решение не определять чемпиона сезона-2019/20, однако распределение команд по итоговым местам состоялось. 

1-8 места поделили между собой команды, прошедшие во второй раунд плей-офф: «Ак Барс», «Барыс», «Динамо» Москва, «Йокерит», «Салават Юлаев», «Сибирь», СКА и ЦСКА.

Напомним, сезон в КХЛ был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф.

КХЛ может отказаться от распределения мест по итогам сезона

КХЛ не планирует расширять состав участников в следующем сезоне

Президент КХЛ назвал самый окупаемый клуб лиги

КХЛ приняла решение не определять обладателя Кубка Гагарина

КХЛ распределила места в досрочно завершившемся сезоне

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!