Президент КХЛ назвал самый окупаемый клуб лиги

Станислав Симанов
28.04.2020
13:47
Новость
Хоккей

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о ситуации с финансированием клубов за счёт бюджетов и госкомпаний, а также назвал клубы с наибольшей окупаемостью.

Функционер отметил, что озвученные им цифры — это предварительные данные, так как окончательные итоги будут подведены в сентябре.

«В минувшем сезоне доля финансирования клубов из бюджетов составляла 7%. Эта цифра сопоставима с той, что была в позапрошлом чемпионате. Гораздо более существенную долю составляют средства госкомпаний — 52%. По итогам сезона-2019/2020 эта цифра в сравнении с предыдущим уменьшилась на 5%.

В прошлом сезоне наибольшей окупаемости достигли «Йокерит» (27%) и «Автомобилист» (21%). Мы внимательно следим за этими показателями. В стратегии записано, что к сезону-2023/2024 коммерческие доходы всех клубов должны составлять 20-25% от бюджета», — заявил Морозов.

Ранее КХЛ объявила о досрочной остановке сезона-2019/20 из-за пандемии коронавируса. Морозов заявил, что очередной сезон должен начаться 2 сентября. 

Сезон МХЛ-2020/21 пройдет без участия белорусских команд

В «Автомобилисте» выступили против введения пола зарплат в КХЛ

Казахстанцы перестанут считаться легионерами в следующем сезоне КХЛ

Президент КХЛ назвал возможную дату начала нового сезона

КХЛ может отказаться от распределения мест по итогам сезона

КХЛ не планирует расширять состав участников в следующем сезоне

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!