Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Познер отреагировал на увольнение комментатора «Сакраменто» за фразу против расизма

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал увольнение ведущего клубного канала команды НБА «Сакраменто Кингз» Гранта Нейпира.

Ранее Нейпир на вопрос о лозунге Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны») ответил, что жизнь каждого человека важна.

«На фоне того, что происходит сейчас в Америке, ответить «Каждая жизнь важна» на вопрос «Как вы относитесь к слогану Black lives matter?» – это в лучшем случае значит быть идиотом. Это примерно то же самое, как в ответ на вопрос: «Не считаете ли важным принять закон о защите женщин?» ответить: «Надо защищать всех». 

Разумеется, каждая жизнь важна, но все знают, что реально жизнь чёрного важной не считается, в частности, полицией, имеет место быть полнейший произвол и беспредел. На этом фоне отвечать таким образом более чем глупо. Нейпир понял это, однако понял поздно, но сам уволился», — заявил Познер.

Лозунг Black Lives Matter набрал обороты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейского 25 мая в Миннеаполисе. Флойд скончался в больнице от травм, полученных при задержании полицейским, который применил жесткий удушающий приём. После этого в США вспыхнули массовые протесты, бунты и акты вандализма, которые охватили более 600 городов. Слоган призывает с уважением относится к жизням афроамериканцев. 

В сезоне-2019/20 «Сакраменто» на момент приостановки сезона НБА из-за пандемии коронавируса занимал третью строчку в турнирной таблице Тихоокеанского дивизиона НБА.

Дженнингс поддержал идею освобождения темнокожих от уплаты налогов на 462 года

В беспорядках с полицией в Лондоне участвуют фанаты ультраправых взглядов

Английские фанаты съезжаются в Лондон, чтобы защитить город от темнокожих протестующих

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0