Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Появились подробности о тестировании футболистов и судей РПЛ на коронавирус

В распоряжении Metaratings.ru оказался проект «Регламента возобновления тренировочного процесса», который РПЛ подготовила для рестарта соревнований 21 июня. Санитарный регламент устанавливает основные меры для возобновления тренировочного процесса и проведения матчей чемпионата России сезона 2019-2020. Он главенствует над обычным регламентом РПЛ.

Согласно проекту документа, в каждом клубе РПЛ должно быть организовано тестирование по методу ПЦР (полимеразная цепная реакция – высокоточный метод диагностики инфекций, в т.ч. COVID-19 – прим. Metaratings.ru). Согласно проекту, настоятельно рекомендуется проводить тестирование в следующие временные рамки:

  • За более чем за 24 часа до матча;
  • Через 3- 4 дня после матча;
  • Не реже 1 раза в 14 дней дополнительно (для фиксации процесса иммунизации).

При этом футболисты будут проходить и анализ на выработку антител. Если антитела будут обнаружены (то есть высока вероятность, что человек переболел коронавирусом бессимптомно), то игрок или сотрудник будет изолирован на 14 дней. Лица, у которых не обнаружена выработка антител, могут принимать участие в тренировочном процессе и матчах только под свою личную ответственность и должны в письменной форме уведомляться о возможных рисках.

Исследования на антитела предложено проводить не реже, чем один раз в две недели.

В настоящее время проект направлен в Роспотребнадзор для утверждения и доработок. Все клубы премьер-лиги получили его для ознакомления 17 мая.

РПЛ была приостановлена из-за пандемии коронавируса 17 марта. К этому времени клубы успели провести 22 тура. По их итогам лидером турнира является «Зенит», опережающий ближайших преследователей на девять очков.

За нарушение санитарного регламента в РПЛ предусмотрен штраф до 100 000 рублей

Нападающий «Локомотива» Фарфан заразился коронавирусом

Прядкин не согласовал с клубами РПЛ регламент по возобновлению сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0