Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Появились подробности алгоритма действий клуба РПЛ в случае выявления больного коронавирусом

В распоряжении Metaratings.ru оказался проект «Регламента возобновления тренировочного процесса», который РПЛ подготовила для рестарта соревнований 21 июня. Санитарный регламент устанавливает основные меры для возобновления тренировочного процесса и проведения матчей чемпионата России сезона 2019-2020. Он главенствует над обычным регламентом РПЛ.

Так, в документе подробно расписан алгоритм действия клуба РПЛ в случае выявления больного коронавирусом. Если кто-то из игроков или персонала сдаст положительный анализ, клуб обязан проинформировать об этом Роспотребнадзор, а также РПЛ. Клубный врач должен должен произвести осмотр членов команды, а также дать пояснения команде по поводу ситуации.

Пациент с положительным тестом должен проинформировать об этом клубного врача, самостоятельно самоизолироваться, чтобы не заразить членов семьи и команды, а в случае подтверждения Роспотребнадзором результата теста направляется в медицинское учреждение.

После этого клуб обязан выявить всех, с кем больной контактировал в последнее время. Контактная группа изолируется на 14 календарных дней. Организуется заключительная дезинфекция всех помещений в и контактных поверхностей (в т. ч. общего доступа) в границах эпидемического очага. Пациент с положительным тестом, не подтвержденным Роспотребнадзором, изолируется от сотрудников и игроков на 14 календарных дней.

В настоящее время проект направлен в Роспотребнадзор для утверждения и доработок. Все клубы премьер-лиги получили его для ознакомления 17 мая.

За нарушение санитарного регламента в РПЛ предусмотрен штраф до 100 000 рублей

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Прядкин не согласовал с клубами РПЛ регламент по возобновлению сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0