Рунет выбирает

Португалия упрочила отрыв от России в борьбе за шестую строчку рейтинга УЕФА

Завершился первый тур группового этапа еврокубков 2020/21. Четыре представителя РПЛ набрали 0,5 очка в копилку России в таблице коэффициентов УЕФА, и этот результат не позволил приблизиться к занимающей шестую позицию Португалии. 

В Лиге чемпионов «Зенит» дома уступил «Брюгге» (1:2), а «Локомотив» и «Краснодар» сыграли вничью с «Зальцбургом» (2:2) и «Ренном» (1:1) соответственно. В Лиге Европы ЦСКА на выезде также сыграл вничью с австрийским «Вольфсбергом» (1:1). Таким образом, сейчас рейтинг России после первого тура групповых стадий ЛЧ и ЛЕ составляет 37,049.

У Португалии в группах Лиги чемпионов и Лиги Европы остались три команды. В Лиге чемпионов «Порту» уступил «Манчестер Сити» (1:3), а в Лиге Европы «Бенфика» и «Брага» обыграли польский «Лех» (4:2) и греческий АЕК (3:0) соответственно. Португалия в свой зачёт рейтинга УЕФА набрала 0,8 очков и увеличила отрыв от России на 0,3 очка. На данный момент рейтинг португальцев составляет 41,749, отрыв от седьмой позиции – 4,7 очков.

Бельгия, находящаяся на восьмой строчке, благодаря победам «Брюгге» и «Антверпена», сократила отставание от России до 3,349 очков. Сейчас у бельгийцев 33,700 очков. На девятой и десятой строчке остались Нидерланды (32,800) и Австрия (31,825). Украина занимает 11-ю строчку с 29,500 очками, но ее отрыв от находящейся на 12-й позиции Шотландии (29,375) сократился и после 1-го тура составляет всего 0,125 очка.

Напомним, что от ассоциации, находящейся на шестой строчке в рейтинге УЕФА, в Лиге чемпионов участвую три команды – две с группового этапа и одна с квалификации, а седьмая ассоциация представлена всего двумя командами.

Азмун считает, что «Зениту» не повезло в матче с «Брюгге»

Петржела назвал позором поражение «Зенита» от «Брюгге»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0