Поршнева: в эстафете всех биатлонисток напугала трасса

Российская биатлонистка Анастасия Поршнева прокомментировала своё выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия), где сборная России заняла седьмое место.

«Изменения в трассе? Всех спортсменов напугала трасса. Мы пошли на разминке по первому кругу, и там был чистый лед. Начинали торможение с начала спуска, а заканчивали внизу. Многие спортсмены улетали в кювет и очень сильно ударялись. Я не падала, но на финишном кругу решила не тормозить на всех поворотах. В итоге с большой скоростью вошла в тот поворот и прошла по самому краю. Но устояла.

На стрельбе волнения не было, просто хотелось как можно быстрее догнать соперниц, которые идут впереди. Наверное, на последних выстрелах рано переключалась на саму гонку, не дорабатывая стрельбу. Поэтому и происходили промахи с суетливыми дополнительными патронами.

Если сравнивать со спринтом, то тут есть ажиотаж. В спринте можно разложить трассу и рассчитать силы. А тут бросаешься с первого круга и не понимаешь, на сколько хватит сил. Из-за этого меня не хватило на последний круг», — сказала Поршнева.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X