Польский журналист заявил, что Россия на ЧМ-2022 в Катаре не оказалась бы выше сборной Польши

Журналист польского еженедельника «Пилка Ножна» Ярослав Томчик порассуждал о перспективах сборной России на ЧМ-2022 в Катаре, если бы команда смогла выступить на турнире.

Весной 2022 года ФИФА и УЕФА запретили сборной России выступать в стыковых матчах за право отобраться в финальную часть ЧМ-2022 на фоне ситуации в Украине. Тогда футболисты сборной Польши отказались играть с Россией и на отстранении вышли в финал стыковых матчей, через который пробились на катарский мундиаль.

«Россия на этом ЧМ точно бы не оказалась выше Польши. Может быть, вышла из группы. Но, играя, как мы, вероятно нет. На чемпионате мира в России с Черчесовым вы играли дома, а ещё с такими слабыми командами, как Саудовская Аравия и Египет. Да, потом была Испания, и это очень хороший результат. Но потом стало хуже. Нельзя сказать, что у сборной России есть потенциал», – сказал Томчик «Чемпионату».

Сборная Польши вышла в плей-офф ЧМ-2022 со второго места в группе, а в 1/8 финала уступила команде Франции со счетом 1:3. Французы пробились в четвертьфинал, где сыграют со сборной Англии 10 декабря в 22:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Все новости, результаты, расписание трансляций, анонсы и прогнозы на матчи чемпионата мира по футболу в Катаре ищите на нашей специальной странице, посвященной ЧМ-2022 .

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты