Полиция отпустила задержанного с наркотиками главного тренера БК «Восток-65»

Главный тренер баскетбольного клуба «Восток-65» Эдуард Сандлер покинул отделение полиции. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело в отношении тренера, в машине которого были обнаружены наркотические вещества. После проведения экспертизы на бутылке не было обнаружено отпечатков пальцев Эдуарда.

«Я просто в шоке от того, что случилось. Конечно, раньше я слышал про такое и читал, но не мог предположить, что подобное может случиться со мной. Я же не Иван Голунов. Но оказывается, на Сахалине еще такими методами работают. Я, конечно, был в шоке. Когда меня остановили и спрашивают, почему у вас бампер поцарапан, вы что, покинули место ДТП? Я говорю, нет. Они — ну выходите из машины, сейчас будет проведен осмотр автомобиля. А в нем четыре сумки спортивные на выезд, но они даже их не заинтересовали. Я смотрю, в бутылке какой-то табак, но я умный человек, понимаю, о чем идет речь. Они говорят — ваше? Понятно, что не мое. У меня весь пазл сложился, потому что та атака, то давление, которое на меня оказывается, они в публичном поле не видны, но это очень серьезно, и конечно, меня предупреждали и друзья, и близкие… Жена моя меня ругает за то, что я могу выйти в магазин и машину не закрыть, да, у меня есть такая дурная привычка, я машину не закрываю. И так же вчера, когда шел снег, я прогревал ее, и она долго стояла открытой. И сегодня утром, я завел сначала, а потом пошел завтракать. Понятно, что автомобиль общий, на нем многие ездят, в том числе я, и вот сегодня я попался. Хорошая акция такая, спланированная.

Если честно, я переживал: как людям объяснить, что я не наркоман — писали типа, что я иногда чешу нос и т. п. И вот сегодня получилось легально сдать все тесты. И они показали, что у меня нет наркотиков в организме. Поэтому сегодня надежда только на честные экспертизы и справедливое следствие. В России такие случаи не редкость, вот последний случай с этим журналистом… Но когда все становится публичным, когда все на поверхности, думаю, беспредела быть не должно. Но это еще один намек на то, что у нас сотрудники не всегда понимают, что они делают. И это не госполитика, а местечковые заказухи, думаю, всем это понятно», — сказал Сандлер.

Напомним, клубный автомобиль, за рулём которого находился Сандлер, был остановлен сотрудниками ГИБДД в Южно-Сахалинске утром 13 декабря. В результате досмотра в машине была обнаружена бутылка из-под воды, в которой сотрудники полиции заподозрили наркотик.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X