Полиция будет ходатайствовать о продлении срока ареста Кокорина и Мамаева

Правоохранители подготовили ходатайство о продлении срока ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, и в ближайшее время оно будет передано в суд, сообщает осведомлённый источник в полиции.

Срок содержания обвиняемых, которым вменяются хулиганство и побои, в СИЗО при этом должен быть увеличен до 8 февраля. Напомним, что изначально суд заключил Кокорина и Мамаева под стражу до 8 декабря, после чего игрокам должен был быть вынесен окончательный приговор.

Следователи в качестве обоснования необходимости данной меры указывают, что расследование по делу еще продолжается, в частности – не закончены назначенные экспертизы. 

В ходатайстве также отмечается, что Мамаев и Кокорин «обладают широкими личными связями в различных органах государственной власти, значительными денежными средствами, находясь на свободе, могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, выехать за пределы РФ, продолжить заниматься преступной деятельностью», пишет «Росбалт» со ссылкой на свои источники.

Кроме того, следствие считает, что продление срока ареста поможет избежать давления со стороны обвиняемых на потерпевших.

Рейтинг: 0

X