Рунет выбирает

Поддержавшего Путина экс-главу «Формулы-1» Экклстоуна обвинили в мошенничестве

Бывшему президенту «Формулы-1» Берни Экклстоуну предъявлено обвинение в мошенничестве после расследования управления по налогам и таможенным сборам Великобритании (HMRC), сообщает Daily Mail.

Как указывает источник, 91-летнего Экклстоуна подозревают в том, что он предоставил в налоговую службу ложные сведения. Отмечается, что экс-глава «Формулы-1» не задекларировал активы на сумму в 472 миллионов евро, которые находились за границей. 

«CPS, изучив досье с доказательствами HMRC, санкционировала обвинение Бернарду Экклстоуну в мошенничестве путем предоставления ложных сведений. Он не сообщил об имеющихся активах за границей, которые, по предварительным оценкам, составляют более 400 миллионов фунтов стерлингов», – заявил главный королевский прокурор Эндрю Пенхейл.

Ранее Экклстоун подвергся критике за публичную поддержку президента России Владимира Путина. В одном из интервью функционер назвал российского лидера «первоклассным человеком». На данные комментарии негативно отреагировала «Формула-1», а также семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, призвавший подвергнуть цензуре высказывания Экклстоуна.

Бывший глава «Формулы-1» Экклстоун ответил Хэмилтону на критику за слова в поддержку Путина
Бывший глава «Формулы-1» Экклстоун ответил Хэмилтону на критику за слова в поддержку Путина
Бывший глава «Формулы-1» Экклстоун высказался против отстранения россиян от международных соревнований
Бывший глава «Формулы-1» Экклстоун высказался против отстранения россиян от международных соревнований

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.