Победителя The International обвинили в договорных матчах

Чемпион The International 2 Вонг ChuaN Хок Чуан заявил, что его шантажируют.

По словам профессионального игрока в Dota 2, некие люди шантажируют его уже на протяжении пяти месяцев. ChuaN не привёл деталей шантажа, но позднее заявил, что в этом замешаны два человека: некто из списка друзей на weibo с именем Шэнь Юйчао и комментатор CS:GO Tuantuan. Чуть позже Юйчао рассказал, что ChuaN участвовал в договорных матчах на старте сезона-2017/18. По словам Юйчао, ChuaN играл «на контору» в Юго-Восточной Азии, дабы заработать денег и погасить долги, которые имеет его семья. Киберспортсмен якобы разговаривал об этом с Юйчао 30 сентября 2017 года: на тот момент он выступал с местными стаками. Доказательством этого стали скриншоты переписок в WeChat между Чуанем и Юйчао, а также между вторым и неизвестным лицом. Из контекста можно предположить, что это был посредник, который якобы помогал зарабатывать на договорных матчах.

 После этой информации, которая получила большой резонанс, ChuaN выступил с заявлением, в котором полностью отверг обвинения Юйчао, добавив, что он готов прилететь в Китай и предстать перед судом, если против него смогут предъявить доказательства. По словам игрока, вся эта шумиха поднялась из-за того, что Шэнь Юйчао и Tuantuan отказываются выплатить ему долг в размере 800 тысяч юаней с сентября 2017 года, поэтому и затеяли всю эту историю.

Отметим, что Вонг ChuaN Хок Чуан стал вторым чемпионом The International, которого пробовали уличить в договорных матчах. В апреле 2018 года бывший комментатор Dota 2 — Danche — обвинил в этом Чжан Xiao8 Нина. Экс-кастер предложил Нину подать в суд за клевету, если он не участвовал в подставных матчах. Вскоре Danche перестал отвечать на просьбы предоставить доказательства. 

ChuaN выступал на профессиональной сцене с 2009 года по июнь 2018-го. Он выиграл The International 2012 с Invictus Gaming и вошёл в топ-3 The Manila Major 2016 с Newbee.

Рейтинг: 0

X