Пиняев: в «Чертаново» не отмывают деньги

Воспитанник «Чертаново» Сергей Пиняев высказался о возможностях для развития молодых футболистов.

«Не у всех получается заявлять о себе – у некоторых просто нет на это возможности. В той же Исландии около 300 полноразмерных манежей, а у нас в Якутии, Омске или Сибири такого нет – у детей нет возможности развиваться и показывать себя. Ну если это объективно так, почему об этом не говорить? Осталось мало людей, которые хотят больше получать от футбола, нежели вкладывать в него. В последнее время здесь столько денег, потому что нефутбольные люди управляют клубами – для них это бизнес. Легкоатлеты, фигуристы занимаются по восемь часов в день, только спать успевают. Мы по сравнению с ними занимаемся не так много, но получаем большие деньги», – сказал игрок.

«В тех же академиях, как «Чертаново», «Краснодар», руководство не отмывает деньги, а вкладывается в своих воспитанников и развивает их для европейских и российских клубов. Хочется верить, что такого будет больше», — отметил Пиняев.

По данным Metaratings.ru, права на воспитанников ФК «Чертаново» могут принадлежать третьим лицам, которые могли получить их взамен на спонсорскую помощь. Ранее с этим связали имена трёх футболистов – Максима Глушенкова, Наиля Умярова и Антона Зиньковского.

Рейтинг: 0

X