Права на воспитанников «Чертаново» могут принадлежать третьим лицам

По информации Metaratings.ru, права на воспитанников ФК «Чертаново» могут принадлежать третьим лицам, которые могли получить их взамен на спонсорскую помощь.

ФК «Чертаново» не получает доход от продажи своих воспитанников напрямую, так как не имеет соответствующего правового статуса. Футбольный клуб является частью ГБНОУ «Чертаново» - государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения, которое принадлежит Департаменту спорта столицы и не может вести коммерческую деятельность. Этим объясняется отсутствием информации о доходах ФК «Чертаново» от продажи футболистов в 2018 году.

С высокой долей вероятности права на воспитанников «Чертаново» принадлежат неназванным третьим лицам, через которых руководство клуба распределяет прибыль от продажи игроков.

Напомним, что в нынешнем году московский «Спартак» приобрел у «Чертаново» Максима Глушенкова и Наиля Умярова, а «Крылья Советов» – Антона Зиньковского. По данным Transfermarkt, москвичи заплатили за двух игроков €600 тысяч, а самарцы - €350 тысяч.

Ранее руководство «Чертаново» в лице директора Николая Ларина заявляло, что «Спартак» заплатил заранее, в 2018 году.

«Хочу сказать «красно-белым» спасибо – руководство клуба заплатило нам еще до того, как контракты обоих хавбеков вступили в силу. Хотя это рискованно – ребята ведь могли получить травмы в составе «Чертанова». Но нам требовались средства, чтобы закрыть финансовый год», – заявлял функционер.

Рейтинг: 0

X